中國(深圳)國際文化產業博覽交易會(即文博會)是一個國家級、國際化、綜合性的文化產業博覽交易會,以博覽和交易為核心,全力打造中國文化產品與項目的交易平臺,促進和推動中國文化產業的發展,積極推動中國文化產品走向世界。

文博以“國際化、專業化、市場化、規范化、精品化”為辦展思路,濃縮了中國文化精華,集中展示了中國最優秀的文化產品和文化成果,成為中國文化產業整體實力展示的舞臺。文博會是了解中國文化產業發展現狀和文化產品市場、進行文化產業技術和信息交流的理想渠道,同時為中國文化產品的國際采購提供集中的“賣家資源”,實現更快捷、更便利、更低成本采購,是中外文化產業界實現交流與合作的絕佳平臺。

展會時間:2016年5月12-16日

展會展館:深圳會展中心全館

展會主題:創意工美,多彩生活

展區及展品類別

(一)工藝美術大師作品展區

展品:國大師、省大師原創作品及專題新作、大師專冊、影視資料等。

(二)現代工藝品展區

展品:金屬、樹脂、琉璃、水晶、玻璃、人造植物、家居飾品等類工藝品。

(三)陶瓷工藝品展區

展品:藝術瓷器、瓷板畫、瓷刻、瓷塑、高檔日用瓷、陶塑、紫砂壺等。

(四)紅木藝術及雕塑工藝品展區

展品:花梨木、紫檀木、酸枝木、雞翅木、金絲楠木等,名貴木材家居、藝術品雕塑及飾品,沉香木家居用品。

(五)刺繡工藝品展區

展品:手工刺繡、電腦刺繡、抽紗刺繡、纖維藝術、掛毯、織毯、竹編、草編、藤編工藝品。

(六)民間工藝品展區

展品:剪紙刻紙、木板年畫、內畫、紙扇、泥塑、唐卡、彩燈、風箏、蠟染、皮影、戲裝道具、民族工藝及服飾等

(七)珠寶玉器飾品展區

展品:金銀首飾、珍珠、瑪瑙、珊瑚、玉石、象牙、牛角等工藝品。