經過30年的培育和發展,由中國硅酸鹽協會主辦,北京中硅展覽有限公司承辦的第二十七屆中國國際玻璃工業技術展覽會(China  Glass 2016)將于2016年4月11日至14日在上海國際博覽中心舉辦。該展會以專業性強、國際化程度高、展出面積亞洲最大,成為與德國玻璃技術展覽會(GLASSTEC)齊名的二大國際玻璃展覽會之一,是玻璃企業展示最新技術、設備、產品的最佳平臺。

本屆展會將設7個展館,展出面積超過8萬平米,屆時將有來自全球29個國家的800多家玻璃企業知名展商參展。當前玻璃行業正面臨著產品產能過剩、新技術產品發展緩慢和供需結構矛盾突出的疊加壓力。隨著資源和環境約束不斷強化,勞動力等生產成本不斷上升,玻璃行業的發展明顯放緩,其中平板玻璃行業面臨全行業虧損的嚴峻形勢。盡管如此,自招展工作啟動以來,國內外新老展商均對2016年展會依然保持高度的熱情。

除傳統的玻璃生產加工技術、設備和玻璃制品外,種類繁多的特種玻璃制品和加工技術設備,特別是低碳經濟、節能減排、新能源技術和綠色建材相關的新技術、新產品和新設備仍然是第27屆中國玻璃珠的熱點。